Le impostazioni di visibilità del tuo sito WordPress.com controllano chi può visualizzare il tuo sito. Usa questa guida per trovare le impostazioni e scegliere se rendere il sito pubblico, metterlo in modalità In arrivo o consentire la visualizzazione solo agli utenti approvati.
In questo video scoprirai come controllare la visibilità del tuo sito WordPress.com. Vedrai come trovare le impostazioni privacy e come scegliere se rendere il sito pubblico, metterlo in modalità In arrivo o renderlo privato e accessibile solo agli utenti approvati.
Questo video è in inglese.
YouTube offre funzioni di traduzione automatica per permetterti di guardarlo nella tua lingua:
Per visualizzare i sottotitoli tradotti automaticamente:
- Riproduci il video.
- Fai clic su ⚙️ Impostazioni (in basso a destra nel video).
- Seleziona Sottotitoli/CC.
- Scegli Traduzione automatica.
- Seleziona la lingua che preferisci.
Per ascoltare il doppiaggio automatico (sperimentale):
- Fai clic su ⚙️ Impostazioni.
- Seleziona Traccia audio.
- Scegli la lingua in cui vuoi ascoltare il video.
ℹ️ Le traduzioni e i doppiaggi sono generati automaticamente da Google, potrebbero non essere perfetti e il doppiaggio automatico è ancora in fase di test, quindi potrebbe non essere disponibile per tutte le lingue.
Per accedere alle impostazioni di visibilità del sito:
- Visita la Bacheca del tuo sito.
- Vai a Impostazioni → Lettura.

- Scorri fino alla sezione Visibilità del sito.
- Scegli fra tre opzioni di visibilità (oppure lancia il sito):
- In arrivo: il tuo sito è nascosto ai visitatori mentre ci lavori. Usa questa opzione per nascondere temporaneamente il sito web al pubblico. Puoi condividere un link di anteprima con persone specifiche.
- Pubblico: il tuo sito è visibile a tutti.
- Privato: il tuo sito è visibile solo a te e agli utenti che approvi. Usa questa opzione per rendere il sito privato e consentirne la visualizzazione solo agli utenti approvati.
- Fai clic su Salva modifiche.

Cerchi le impostazioni sulla privacy per un singolo articolo o una singola pagina? Queste impostazioni controllano la visibilità dell’intero sito. Per limitare l’accesso a un articolo o a una pagina in particolare, aprilo nell’editor e usa l’opzione Visibilità nella barra laterale. Consulta Controlla chi può vedere una pagina o un articolo per le istruzioni.
Per evitare di condividere i contenuti pubblici del sito con terze parti (compresi i modelli di intelligenza artificiale), visita la guida Impedisci la condivisione con terze parti.
Ecco due motivi comuni per cui sul tuo sito potrebbe comparire inaspettatamente una pagina “In arrivo”:
- Hai modificato l’impostazione ma il sito continua a mostrare In arrivo. Verifica che Impostazioni → Lettura → Visibilità del sito sia impostato su Pubblico e fai clic su Salva modifiche. Se la pagina continua a mostrare In arrivo, prova a svuotare la cache del browser.
- Il tuo piano è scaduto di recente. Quando un piano a pagamento scade, il sito torna automaticamente in modalità In arrivo. Segui i passaggi indicati in Ripristina il sito dopo la scadenza del piano, poi vai a Impostazioni → Lettura, imposta Visibilità del sito su Pubblico e fai clic su Salva modifiche.
Visita le guide riportate di seguito per saperne di più su ogni impostazione della privacy: