Con las suscripciones como regalo, cualquier visitante de tu sitio puede pagar la renovación de tu plan de WordPress.com y de tu dominio cuando estén a punto de caducar. En tu sitio público aparecerá un banner invitando a tus visitantes a renovar la suscripción por ti. En esta guía te explicamos cómo activar y desactivar la opción de suscripción como regalo.
Esta función está disponible en sitios con los planes Personal, Premium, Business y Commerce de WordPress.com. Si tienes un sitio gratuito, mejora tu plan para acceder a esta función.
En esta guía
¿Tienes alguna pregunta?
Pregunta a nuestro asistente de soporteActiva o desactiva un banner en tu sitio público que permitirá a tus visitantes regalarte los costes de renovación de tu plan y tu dominio. Las suscripciones como regalo se activan por defecto si la renovación automática está desactivada en el plan de tu sitio.
También puedes activar manualmente las suscripciones como regalo para tu sitio siguiendo estos pasos:
- Ve al escritorio de hosting.
- Haz clic en el título del sitio que quieras gestionar.

- En la barra lateral izquierda, elige Ajustes.
- Haz clic en la sección «Aceptar una suscripción como regalo».
- Marca la casilla junto a «Permitir que los visitantes del sitio regalen el coste de renovación de tu plan y dominio» para activar el banner de suscripción como regalo en tu sitio.
- Desmarca la casilla junto a «Permitir que los visitantes del sitio regalen el coste de renovación de tu plan y dominio» para desactivar el banner de suscripción como regalo en tu sitio.
- Haz clic en el botón Guardar para aplicar los cambios.

Si tu sitio tiene desactivada la renovación automática y su plan está a punto de caducar en menos de 5 días si es mensual o de 54 días si es anual, quienes visiten tu sitio público verán un banner en la parte superior de la pantalla con una invitación a renovar la suscripción por ti:

«¿Te gusta este sitio? Regálale al autor un plan de WordPress.com.»
Si el plan del sitio ya ha caducado y las suscripciones como regalo están activadas, aparecerá el siguiente banner:

«El plan de este sitio ha caducado. Regálale al autor una mejora de WordPress.com.»
Al hacer clic en el botón «Regalar», los visitantes introducen sus datos de pago y realizan la compra en tu nombre. La persona que hace el regalo recibirá un recibo por correo electrónico. El regalo es un pago único y no se renovará automáticamente.
Tú también recibirás un correo electrónico informándote de que te han regalado una suscripción. La fecha de caducidad de la suscripción se actualizará en la página de Mejoras activas. La notificación por correo electrónico no incluirá el nombre ni otros datos identificativos de quien hizo el regalo, aunque esa persona puede ponerse en contacto contigo directamente para hacértelo saber. Puedes crear una entrada para mostrar tu agradecimiento por el regalo.